免費諮詢專線:0800-0088-11

Privacy Policy

隱私權保護政策

1. 我們為何要制定隱私權保護政策?

「翰林雲端學院 」非常重視註冊會員(您)個人資訊的保護,特制定本政策以維護會員個人資訊及尊重會員之線上隱私權。 請您閱讀以下有關隱私權保護政策的更多內容。

本政策保障及適用範圍包括會員因使用「翰林雲端學院」所有相關網站之各項服務時所提供的個人資料, 也包括翰林出版事業股份有限公司(以下簡稱「本公司」)、關係企業及協力廠商與機構(下稱「合作夥伴」) 合作或共享所取得的任何個人資料。本政策僅規範會員使用翰林雲端學院服務(以下簡稱「本服務」)時或本公司取得會員個人資料時的內部處理準則。


2. 名詞定義

  • 「翰林雲端學院網站」:「翰林雲端學院網站 http://www.ehanlin.com.tw/」屬「翰林出版事業股份有限公司」所有; 其網頁可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於「翰林出版事業股份有限公司」之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本公司無關。
  • 「個人資料」:個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、地址、電子郵件地址或電話號碼及其他足資識別該會員之資料,並包括會員使用本服務之所有一切學習歷史紀錄及數據。

3. 資料蒐集及使用

  • 在您註冊翰林雲端學院帳號、使用本服務、瀏覽本服務網頁或某些合作夥伴的網頁,以及參加宣傳活動或贈獎遊戲時,本公司會蒐集您的個人資料。本公司也可能從商業夥伴或其他公司處取得您的個人資料,並將這些資料與本服務所擁有的您的個人資料相結合。
  • 本公司將自動接收並記錄您電腦、瀏覽器、網路或行動裝置上的資料,其例示如下:
  • 本公司將自動接收並記錄您電腦和瀏覽器上的資料:

    a.會員電腦連線上網時之IP位址、手機端之機體識別之相關資訊。


    b.於會員進入本服務之網頁時,自動取得之會員瀏覽器種類‧版本、作業系統、平台等資訊之外,會員瀏覽之網頁(URL)、瀏覽時間、輸入或檢索之商品等相關資訊。


    c.上述之外,因會員在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站上相關活動遊戲或會員要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務時,本公司會取得蒐集個人 識別資料,也會自動記錄接收會員上站的位址、瀏覽器上的伺服器數值、使用cookie或web beacon技術所取得之瀏覽資訊、網頁紀錄以及相關資料等, 但是這些資料僅供作系統改進、學術研究、網路流量分析和網路行為調查之用,以便改進網站的整體服務品質,並不會因而和會員產生特定關聯或識別性。但本公司相關網站及合作對象、或連結網站可能會要求會員登錄個人識別資料,以便與會員完成交易、提供服務、或加速處理程序 。

  • 本服務一般將個人資料用作以下用途:本服務目的範圍內之用途,系統升級改進、產品/服務研發、學術研究、客製化廣告、廣告效果評估及市場調查分析、以及您看到的網頁內容、滿足您對產品和服務的要求、改進我們的服務、會員或顧客聯繫,以及提供內部及外部會員匿名研究或數據報告等。

4. 資料分享與揭露

除非是為了向您提供您所要求的產品或服務、獲得您的同意或授權、依照相關法律規定(例如:個人資料保護法)或有以下任何情形之一者,本公司不會向任何第三人出借、出售或揭露您的個人資料:


  • 為提供您要求的產品或服務而需要與他人或其他網站、廠商或機構共用您的資料時,本公司於達成該利用目的之必要範圍內,得將您提供的個人資料檔案,依照原來告知的使用目的和範圍內,於本公司及合作夥伴共同利用。
  • 本公司向已簽署保密協議書之內部工作人員或與本公司共事的具信賴關係的合作夥伴分享這些資料。這些合作夥伴可能會將您的個人資料用於協助本公司和行銷所提供產品及服務的事宜,與您進行溝通。但由合作夥伴自行蒐集取得之資訊,應適用其相關政策規定,不在本政策適用範圍內,並與本公司無涉。
  • 因為遵守法令或政府機關的要求,或對傳票、法院命令或法律程序作出回應、取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。
  • 為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全或本服務系統或公眾之安危有潛在威脅的狀況、對本公司服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施,或法律另有規定,而有必要分享或揭露您的個人資料時。
  • 如果本服務與其他公司進行收購或合併,本公司會將您的個人資料移轉給該公司。如果發生這種情況,本公司會在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。

您所提供之個人資料,本公司僅在上述第3條及本條規定的目的範圍內蒐集、儲存、複製、處理、傳輸及使用,使用之期間及地區不限,使用者僅限於您自身以及各該目的範圍內有必要接觸您個人資料之人,使用之方式皆為合法、合理且無損於您個人權益之方式。


5. 個人資料的存取及資安機制

  • 本公司對保有的個人資料,將盡力以現時既有的合理之技術及程序辦理安全維護事項(例如:您的帳號會員資料會用密碼保護。在部分情況下使用SSL(Secure Sockets Layer)技術,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並保障資料傳送的安全。
  • 本公司有權存取您個人資料之員工,將限於本公司合理相信是為了向您提供產品或服務或為了完成工作而需要取得這些資料的員工。
  • 本公司已採取符合法規要求的實體、電子和程序防護措施,以保護您個人資料的安全。


6. 個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,得行使下列權利:


  • 查詢及請求閱覽
  • 請求製給複製本
  • 請求補充或更正
  • 請求停止處理及利用
  • 請求刪除

會員如有此等需求時,可以和客服中心聯絡,本公司將迅速進行處理。若您選擇不提供個人資料,或者嗣後請求本公司停止使用、或者刪除您的個人資料,本公司可能將無法再提供本服務範圍內之各項服務。


7. 其他

本公司將不定時修訂本政策。您如果對於本公司隱私權政策或與個人資料有關之相關事項有任何看法與建議,可以利用電子郵件和本公司客服人員聯絡,本公司將儘快回覆說明。